常州社保发票是什么?弄丢了怎么办?

【导语】:常州社保发票是什么东西?不慎弄丢了,要怎么操作啊?常州本地宝为你持续汇总相关信息,希望对你有帮助。

  常州社保发票就是社保缴费凭证,是参加各类保险在缴纳保费后所取得的缴费的收据或者发票。一般情况下特指社会统筹的养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险的缴费收据和缴费的清单。

  社保缴费凭证是参加基本养老保险的权益记录,是申请办理基本养老保险关系转移接续手续的重要凭证,需妥善保管。

  那么万一弄丢了怎么办:

  社保缴费凭证如不慎遗失,请与填发此凭证的社会保险经办机构联系,申请补办。可到任何一个社会保险经办机构查询。

  现在社保缴费凭证可以在网上查询并打印啦。参保人员、参保单位打印社会保险参保缴费证明还可通过人社自助查询一体机打印、网上打印实现:

  (1)参保人员凭本人身份证或社会保障卡,通过各社保经办大厅或街道、社区配置的人社自助查询一体机打印;

  (2)参保人员可登陆常州市人力资源和社会保障局网(http://www.czhrss.gov.cn)“网上自助服务大厅”,注册成功后登录个人服务大厅,即可进入“个人网上办事”模块打印;

  (3)参保单位(普通用户和CA用户)可登陆常州市人力资源和社会保障局网(http://www.czhrss.gov.cn),进入“普通单位网上办事”模块打印。

  2.窗口开具社保证明,实行属地办理原则。参保人员及参保单位如选择窗口办理社保证明业务,应至参保所属区社保经办机构申请办理。

猜你想看:在常州工作可以辞,社保不能断!不然对这些影响可大了

想知道更多?搜索关注常州本地宝微信公众号,后台回复社保,获取常州社保查询入口,社保怎么交,缴费入口及操作指南,常州各区社保所地址电话,社保异地就医大病补助,社保卡进度查询等信息,还有相关社保常见问题解答,常州本地宝持续中

常州社保能微信缴费的小程序是什么?怎么操作?

 

手机访问 常州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1