常州社保自己怎么缴费

【导语】:常州社保自己怎么缴费啊?能微信支付宝吗?常州本地宝为你持续汇总最新消息。

  常州社保可以自己缴费。

      外地人也可以:

      非我市市本级户籍的流动就业人员(18周岁以上不在职工基本医疗保险覆盖范围内,且男不满60周岁,女不满50周岁),可以凭身份证、《居住证》、《就业创业证》或《常州市社会保险参保缴费证明》至居住证领取地街道(镇)人社所办理参保登记手续。缴费不享受参保政府补助,全额缴纳2019年度居民医保费。

  从缴费方式来说:

  ①微信缴费:江苏税务社保缴纳小程序缴费

  点击查看:缴费流程+入口

  ②支付宝缴费:进入支付宝,在其“首页”界面最上方“搜索”栏输入“江苏税务社保缴费”,点击进入“江苏税务社保缴费-服务”

  ③社保卡账上定时扣除:

  缴费人携带本人身份证和社保卡到相应的银行网点激活金融功能并存足相应保费。税务部门根据缴费人的参保登记信息和签约信息产生批量扣款信息。

  ④pos机刷卡:对于不方便采用上述三种缴费方式的缴费人,可以持银联卡到村或者人社局的税务服务窗口用移动POS机刷卡缴费。银行根据接受的批量扣款信息进行扣款,并将扣款情况反馈至税务部门,通过银行签约扣款方式缴费的,银行提供电子缴费记录,作用同《缴费记录》。

  灵活社保缴费:

       2019年7月至2020年6月期间企业职工基本养老保险月缴费基数分为四档:第一档为16482元;第二档为7216元;第三档为4329元;第四档为3368元。自己到最近的社保局或者社保所窗口缴费。

      点击查看:常州各区社保局/所地址电话

  在此期间灵活就业人员可以在以上四档中任选一档缴纳基本养老保险。以第四档为例,每月需缴纳养老保险费673.6元;

  2019年7月至2020年6月期间职工基本医疗保险月缴费基数为3368元。每月需缴纳医疗保险费336.8元。

  

  点击查看:武进区灵活就业人员社保缴费标准  

      常州灵活就业人员社保常见问题解答(持续更新中) 

      在常州工作可以辞,社保不能断!不然对这些影响可大了

想知道更多?搜索关注常州本地宝微信公众号,后台回复社保,获取常州社保查询入口,社保怎么交,缴费入口及操作指南,常州各区社保所地址电话,社保异地就医大病补助,社保卡进度查询等信息,还有相关社保常见问题解答,常州本地宝持续中

常州社保能微信缴费的小程序是什么?怎么操作?

 

手机访问 常州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1