常州社保中心上线自动服务一体机 使用指南看这里

【导语】:常州社保中心入驻新的政务服务中心后,新的便民措施也逐渐与市民见面啦!今日,社保中心新增了18台自助服务一体机。

  常州社保中心个入驻新的政务服务中心后,18台自助服务一体机也上线为市民服务。参保人员无需到窗口排队咨询,只要拿着居民二代身份证或江苏省社会保障卡即可查询个人参保信息。运用自助一体机,只需几分钟的时间,就可打印出社保缴费证明。

  自助服务一体机还有什么功能?

  可查询4大类信息

  市民可以查询社会保险。参保证明、个人权益单、参保明细、医保账户信息、医疗消费记录、社保卡制卡进度、领卡网点以及是否领卡完成等信息,在此自助一体机上都可以查询,并且可以打印参保证明和个人权益单。

  市民还可以在自助服务一体机上查询个人失业待遇核定信息、失业待遇发放信息、社保补贴、就业困难认定、就业信息、失业信息等。

  定点医疗机构信息查询、药品目录信息查询、诊疗项目信息查询等信息同样可以在此自助服务一体机上查询。

  如果单位管理人员想查询本单位参保信息,使用自助服务一体机也非常方便。

  还可查询公积金、缴纳等服务信息

  未来,人社自助服务一体机还将加载社保卡激活、未成年人制卡进度查询、工伤待遇查询等功能。后期也将在街道、社区等设置自助服务一体机。

 

手机访问 常州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1