2020常州龙城英才计划第十四批领军型创业类人才项目引进公告

【导语】:2020常州龙城英才计划第十四批领军型创业类人才项目引进开始啦,想马上报名吗?创业类人才项目引进具体报名条件?有哪些资助政策?这些信息速看。

  2020年度“龙城英才计划”第十四批领军型创业类人才项目引进工作正式开启,申报人可登录“龙城英才网”领军人才项目在线申报平台进行申报。

  支持领域

  聚焦常州转型升级和高质量发展的战略新兴产业、高端服务业等产业领域,重点引进高端装备制造、新材料、新能源、节能环保、生物技术和新医药、物联网和新一代信息技术等先导产业领域创业型领军人才(团队)。

  支持对象和条件

  资助对象为新引进的市外(含驻常高校)领军人才在常州创办、领办的企业,并同时满足以下条件:

  1. 创业企业拥有领先的技术和自主知识产权,具有较好的成长性和广阔的产业发展前景。

  2.领军人才一般应取得硕士以上学位,年龄一般不超过55周岁,具有5年以上(博士学位的2年以上)在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理等岗位工作经历,来常时间不超过24个月。

  3. 领军人才应为创业企业高管(以工商登记信息为准)。

  4.领军人才本人在创业企业的实收资本中,自然人直接出资的货币出资不少于100万元,且领军人才本人已实缴货币出资在企业注册资本中占比不少于30%(注册资本超过1000万元的放宽至不少于20%)或是自然人第一大股东(在注册资本中认缴金额最大且在实收资本中实缴金额最大)。

  非自然人直接出资而以持股公司出资的,通过一个层级计算,领军人才在创业企业实缴货币出资不少于100万元(领军人才在持股公司的股权占比乘以持股公司在申报创业企业的货币出资),占股不少于30%(领军人才在持股公司的股权占比乘以持股公司在申报创业企业的股权占比)。

  5. 截至2020年7月1日,创业企业在我市工商注册登记未满18个月。

  6. 创业企业应有2名以上非股东(全职员工股权激励的除外)的员工缴纳社保。

  主要资助政策

  1. 辖市、区资助:领军人才创业企业工商注册登记地所在辖市区财政给予100万元以上的创业资助资金。

  2.常州市资助:领军人才创业企业在工商注册登记5年内,根据创业企业“综合贡献”情况,给予50-700万元不等的创业资助资金。创业企业符合多个资助标准的,按最高额度资助,在原资助基础上补足至对应的资助标准。

  3. 优先推荐申报国家、省等各类人才计划以及科技、产业项目。

  4. 优先享受领军人才创业企业注册登记地所在辖市、区专门的扶持政策。

  项目申报及政策兑现

  1.为做好新冠肺炎疫情防控工作,加大对中小微企业支持力度,“龙城英才计划”第十四批领军型创业人才项目可先网上申报,在入选“龙城英才计划”后12个月内注册落地。“龙城英才计划”第十四批领军型创业人才项目申请市级扶持资金的期限可延长1年。

  2.登录“龙城英才网”,网址:http://zg.changzhou.gov.cn/class/EBMIDQOM,进入“在线申报平台”,按要求如实填写申报人信息、项目信息以及创业企业信息,并上传相应附件证明材料的原件扫描件或数码照片。

  网络申报截至2020年11月15日。

  3. 鼓励辖市、区采取视频、网络等不见面方式开展项目遴选。

  4. 辖市、区的资助按各自落户地区的要求和程序兑现。

  5. 常州市的资助由市人社局每年组织申报,经审定按相关要求和程序兑现。

  联系方式

  常州市人才工作领导小组办公室

  0519-85680618

  溧阳市人才工作领导小组办公室

  0519-87269070

  金坛区人才工作领导小组办公室

  0519-82822295

  武进区人才工作领导小组办公室

  0519-86310147、86312399

  常州市科教城管理委员会

  0519-86339762

  常州高新区人才工作领导小组办公室

  0519-85178256

  天宁区人才工作领导小组办公室

  0519-86663755

  钟楼区人才工作领导小组办公室

  0519-88890919

  常州经济开发区人才工作办公室

  0519-88387256

  常州市人才市场管理办公室

  0519-86620750

 

  温馨提示-搜索关注常州本地宝微信公众号,在聊天对话框回复英才,即可获取常州龙城英才计划领军型创业类人才项目引进申请入口,具体资助政策及补贴金额,申请条件,报名资料清单,各区申请咨询电话电话等更多实用指南,持续更新中;回复补贴,获取常州租房补贴,大学生补贴,技能补贴等各项补贴申请入口,申请攻略汇总

  

手机访问 常州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1