常州缴费对象详细说明

【导语】:常州缴费对象具体有哪些呢?常州本地宝为您搜集了相关资料,希望能够帮到您!

  法定对象

  我国个人所得税的纳税义务人是在中国境内居住有所得的人,以及不在中国境内居住而从中国境内取得所得的个人,包括中国国内公民,在华取得所得的外籍人员和港、澳、台同胞。

  居民纳税义务人

  在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满1年的个人,是居民纳税义务人,应当承担无限纳税义务,即就其在中国境内和境外取得的所得,依法缴纳个人所得税。

  非居民纳税义务人

  在中国境内无住所又不居住或者无住所而在境内居住不满一年的个人,是非居民纳税义务人,承担有限纳税义务,仅就其从中国境内取得的所得,依法缴纳个人所得税。

境外人士获取中国境内所得是否征收个人所得税一览表
中国境内居住时间
雇员职位
境内所得境内支付或负担
境内所得境外支付或负担
境外所得境内支付或负担
境外所得境外支付或负担
不超过90日或183日
一般雇员
不征
不征
不征
高层管理人员
不征
不征
超过90日或183日
一般雇员
不征
不征
高层管理人员
不征
满1年但不满5年
所有人
不征
超过5年
所有人
高层管理人员是指:公司正、副(总)经理、各职能总师、总监及其他类似管理人员。

 

手机访问 常州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1