常州市婚检办理指南

【导语】:关于常州市的婚检流程,常州本地宝整理了以下内容,包括常州婚检流程的所需材料,常州婚检流程所检查的内容等,供广大市民参考。

办理条件

办理条件

1.符合《中华人民共和国婚姻法》婚姻登记有关规定,男女双方或一方户籍在常州市,并在本市结婚登记的男女双方当事人。

2.婚姻登记前3个月及婚姻登记后1个月内。

免费婚检条件

1.准新婚夫妇中,必须一方户籍在常州。

注:包括城市户口、农业户口以及挂靠在人才市场的集体户口。

2.在常州登记结婚,方能享受免费婚检。双方在婚姻登记前3个月及登记后1个月内。

常州要到哪里进行婚检?​微信搜关注“常州本地宝”,对话窗口发送【婚检】,即可获取常州婚检指南。

办理材料

身份户籍证明:

男女双方身份证、辖区户口本(一方或双方)原件及复印件。

婚姻证明:

所在辖区婚姻登记证原件及复印件或区民政局提供的申请表。

照片:

1.本市户口或身份证。

2.每人三张一寸照片。

注:黑白彩照均可。

其他:

各区(县级市)规定的相关材料。

办理流程

自愿参加免费婚检的当事人应携带户口簿或户籍证明材料先到女方或男方户口所在地的村(居)委、镇(街)社区服务中心领取《申请免费婚前医学检查登记卡》(以下简称《登记卡》),凭《登记卡》在规定的时间内到男方或女方户口所在地的区(县级市)指定的免费婚检机构或常州市妇幼保健院进行婚检。

虽然新的《婚姻法》没有了强制婚前检查的规定,但是对于新婚的二人来讲,多多关注对方的身体健康,也是二人共同的幸福。

婚检的7个流程:

1.挂号。

2.去婚检科分诊室等候。

3.提取尿样。

4.抽血,化验血液。

5.胸透。

6.返回婚检科体检,体检包括:身高、体重、视力、生殖器检查。

7.当日或次日下午听婚前保健课,领取结果。

常州市婚前体格检查免费领取婚检卡地址一览

婚检地点

常州市民政局

地址:龙城大道1280号1号楼b座10/11楼

电话:(0519)85681581

常州市新北区民政局

地址:衡山路8号

电话:暂无数据

常州市天宁区民政局

地址:关河东路66号九洲环宇16楼b区

电话:(0519)88106811

常州市婚前体格检查地址及咨询电话一览

婚检时限及费用

婚检时间

每周一至周五

注:需在结婚登记前3个月内以及登记结婚后1个月内

婚检费用

免费(夫妻一方为常州市户籍)

注:若双方户口都不属于所检查的所在地,请参考当地婚检保健所费用标准。

 

手机访问 常州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1