常州休闲

2018东方盐湖城灯会(中国风+民俗风)

【导语】:2018常州东方盐湖城民俗灯会已经亮灯啦!常州本地宝为大家整理了本次灯会的亮点,其中包括中国风+民俗风,快来看看吧!

  2018东方盐湖城灯会(中国风+民俗风)

  活动简介:超壮观的21个灯组,40000㎡的水上灯景,耗时近100天,这片璀璨祥和的灯会终于散发出了绝世光芒。 浓郁的中国风和民俗感简直让人心醉!

  活动时间:2017年12月22日亮灯

  活动地点:金坛市薛埠镇访线路9号东方盐湖城旅游景区

  门票价格及预订:夜场票50元/人、日场票150元/人,微信搜索或扫码关注“常州本地宝”,对话窗口发送【盐湖城】即可进入购票渠道。

  活动亮点抢先看:

  不带上几个充电宝也千万不要来这里!因为实在是太太太太太太太美辣!

  超壮观的21个灯组,40000㎡的水上灯景,耗时近100天,这片璀璨祥和的灯会终于散发出了绝世光芒。浓郁的中国风和民俗感简直让人心醉!

  选取道家传统的祥瑞元素,百只仙鹤造型各异、神态灵动,超级多的人物形象栩栩如生、美不胜收!还有一尊超级大的财神,为游客们增光添财哦!

  而且最高的灯竟然高达10m!手机屏幕一屏都拍不下!真的是太壮观啦!

  相信这场漫天璀璨的美妙灯海,肯定能够让你脱下一年的疲惫!从头幸福到脚趾头!

  东方盐湖城民俗灯会

  就在昨天,漫天灯海,灿若星海,流光溢彩,五彩斑斓的灯光汇聚成绚烂的星河,一瞬间天空就被点亮了!

  山镇上全都是人人人人人人,万人齐聚在一起,为点灯仪式欢呼!瞬间年味儿又浓烈了不少!

  随着人流走进灯海,灯光氤氲,人影重重,步履也不自觉慢了下来。一股浓郁的年味儿扑面而来~

  ◈夜幕降临,华灯初上,交辉掩映这是盐湖城一天最美的时候,整个世界都仿佛都被它照亮。

  ◈一进门就被璀璨的灯光给震撼到了,漫天绚烂的灯海世界就在眼前!简直美到无法fu吸~

  ◈静静走进这片灯海之中,移步换景,一步一陶然。还没仔细欣赏这大好的民俗风情,就快要沉醉于美妙的星辉灯火之中了。

  ◈繁灯继昼,流影转辰,轻牵落星映朱唇。拥得天孙游河汉,花市如旧绮罗新。这么美的灯海,真是让人有不自觉吟诗的冲动。

  华丽绝美的◆时光隧道◆

  ◈悠长灿烂的时光隧道,美到爆表。走进其中,仿佛有一种神奇的魔力,带你穿越悠悠时光,一下子梦回仙境~

  ◈穿越前面的隧道,又逢绝美桃花林!800株桃花,满树都是粉紫色的光芒!一秒少女心就被燃炸了!

  ◈赶紧掏出手机拍拍拍啊!毕竟在这寒冷的冬日里,还能遇见“盛开”得如此绚烂的桃花,真的是太神奇辣!

  造型各异的◆人物形象◆

  ◈走过唯美浪漫的桃花林,就能看见超级多的造型灯笼!每一盏都足以美到让你停下脚步,忍不住掏出手机合影个好几张!

  ▲正在玩耍的吉祥小娃娃

  ▲真是舞得一手好龙!

  ▲两个小娃娃正在想方设法拿挂在树上的风筝~

  ▲形态各异的仙鹤,每一个都活灵活现哦~

  ◈对了,在盐宫广场,还有一盏超级大的财神灯哦~靠近他还能发出“恭喜发财”的声音!所以,这里也成为了游客们必打卡地点!

  ◈更让人震撼的是,全城还有近100名神仙灯组,各显神通,仿佛在上演一场玄幻大戏!

  别有韵味的◆风味古镇◆

  ◈魏晋古风山镇在花灯的映衬下,散发着暖黄的灯光,显得别有一番韵味。

  ◈千年的风茂,时间的流逝,仿佛都已被凝固在这炫美无比的灯海之中了。

  陆上灯海看多了终归有点无趣,然而这里总是充满了惊喜!还有40000㎡的水上花灯秀演等着你!

  ▷水上花灯秀演《问鼎茅山》也是极具看点的。

  锦鲤、仙鹤、睡莲、祥云、渔翁等众多传统道家文化中的祥瑞元素精心穿插于灯组之中,简直目不暇接!

  ▷在白云湖面的倒影下星辉灿烂,显得十分美艳动人~任谁在这景色面前都会把持不足!

  ▷八景合一,万灯汇河。

  8组寻道故事灯组,百盏花灯,神态各异,流光辉映,展现出魏晋时期茅山源远流长的道文化和闲养文化。

  ▷这时候泛舟于湖上,肯定又是另一番感受!

  只观赏花灯似乎还是少了点参与感!当然这里也想到了这一点!还有超级多的活动,有趣度瞬间upupup!

  ◆看灯会也不能错过实景演出穿越盛典——《梦回茅山》!完美还原古时茅山百姓的市井生活,瞬间穿越魏晋!

  ◆不光是夜晚,白天的山镇同样红火热闹!亲自挑一款手作花灯,看一次吹糖人的精彩表演,尝一次养生药膳酥,这些新奇的体验可千万不能错过!

  ◆除此之外,还能看见传统的嫁娶仪式哦~龙凤呈祥,甜甜蜜蜜,给山镇又增添了一丝喜气洋洋的味道!

手机访问 常州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1