常州休闲

2017溧阳国际半程马拉松赛竞赛规程

【导语】:2017溧阳国际半程马拉松赛竞赛规程是怎样的?关门时间是什么时候?奖金金额有多少?跟着本地宝小编来了解一下吧。

  比赛路线

  竞赛办法

  (一)按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和本届半程马拉松竞赛规程执行。

  (二)比赛检录

  1、赛前2小时开放检录,参赛运动员需要正确穿戴参赛服、号码布和计时芯片到指定区域进行检录。

  2、本届赛事采用分区起跑的办法,参赛者根据参赛号前往相应的集合区域。如未正确穿戴参赛服、号码布或未按要求在对应区域检录,裁判有权拒绝选手入场。

  发令:采用一枪发令同时起跑的办法。

  计时办法

  1、本次比赛的计时采用感应计时办法,感应计时芯片将在运动员通过起点时开始计时。

  2、在起点、5公里、10公里、15公里、20公里、相关折返点及终点处设有计时地毯,选手在跑动进程中,均必须通过所有的计时地毯。在关门时间内完成比赛但缺少任何一个计时点的成绩,将不予排名。

  3、本次赛事采用号码布芯片,将在领取参赛物品时同时发放,不收取芯片押金。

  关门点和时间限制

  为了保证参赛运动员比赛安全、顺利,限时进行交通封闭,比赛路线各段专设了赛时关门时间,到达关门时间后,相应公里点的计时毯停止工作,相应路段将恢复社会交通。在规定关门时间内,未跑完对应距离的参赛运动员须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛的运动员可到沿途收容站搭乘收容车或自行选乘公共交通抵达终点。

  关门时间具体见下表(以发令的枪声时间为准):

位置

关门时间

5公里

9:20

10公里

9:50

15公里

10:30

21公里

11:30

  存取衣

  参赛运动员在指定区域凭号码布按号段寄存衣物,到达终点后,请到对应号码的区域领取衣物。组委会建议选手不要将贵重物品存放在包内(如手机、有效证件、现金、各种钥匙、信用卡等),如发生损坏或遗失,一切后果由运动员本人承担。

  比赛当天存衣服务于6:20开始,鸣枪前15分钟截止。参赛运动员在比赛当日12:00前到终点指定区域领取您寄存的物品。如超过领取时间没有领取的,可于赛后5个工作日内到赛事组委会领取。逾期不领取,组委会将按照无人领取处理。

  有关竞赛的其他具体要求和安排,请查阅赛前颁发的《参赛指南》(在赛前领取参赛物品时发放)。

  本次比赛将按中国田径协会相关规定进行。

  组委会将对起点、全程路线和终点进行录像监控,在比赛期间出现下列问题之一,由组委会视情节轻重分别给予参赛运动员取消比赛资格

  1、以虚假年龄、虚假身份报名,或报名后由其他人员代跑;

  2、运动员携带他人感应计时芯片,或一名运动员同时携带两枚或两枚以上感应计时芯片参加比赛;

  3、不按规定的起跑顺序在非指定区域起跑;

  4、起点活动中不按规定时间出发抢跑;

  5、到关门时间后不停止比赛或退出比赛后又返回赛道;

  6、没有沿规定路线跑完项目的全程,绕近道或途中插入;

  7、在终点不按规定要求重复通过终点、或未跑完全程私自通过终点领取完赛物品及完赛奖牌;

  8、私自伪造号码布,或以接力方式完成比赛;

  9、不服从赛事工作人员指挥,干扰赛事,打架斗殴、聚众闹事;

  10、其他违反规则规定的行为。

  竞赛奖励

  (一)半程马拉松

  总成绩男、女前100名选手,分别获得奖金(单位:人民币元)

男子

女子

名次

奖金

名次

奖金

3000

3000

2000

2000

1000

1000

四~十

500

四~十

500

十一~二十

300

十一~二十

300

二十一~五十

200

二十一~五十

200

五十一~一百

100

五十一~一百

100

  1.所有获奖参赛者的成绩在赛事官方网站公示30日后,并确认无问题后再行发放奖金;

  2.上述奖金将按国家税收规定,征收20%的个人所得税;

  3.总成绩男、女前3名运动员分别另颁发奖杯一座;

  4.在规定时间内跑完全程者发给纪念牌,赛后提供网上查询,选手自行打印成绩证书。

  (三)迷你马拉松

  1.报名参赛的选手发放纪念奖章。

  2. 迷你马拉松不计成绩,个人不设奖项,组委会不提供计时芯片。

  十、参加办法

  医疗救护

  (一)组委会沿马拉松赛道设置医疗点,参赛者遇有身体不适等紧急情况,可就近治疗;

  (二)组委会将沿赛道布置医疗救护车,及时处理紧急医疗情况;

  保险

  本次比赛组委会为所有参赛者和工作人员投保人身意外险。如发生医疗救治,由选手个人承担除保险赔付款以外的所有相关费用。

  推荐阅读:


  2017溧阳国际半程马拉松赛最新消息(持续更新)

  2017溧阳国际马拉松报名入口

  2017溧阳国际半程马拉松赛竞赛规程

手机访问 常州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1