常州交通

地铁1号线列车外观图和内饰图是什么样的?

【导语】:常州地铁正在如火如荼地建设中,想知道常州地铁的详细信息吗?地铁1号线列车外观及车辆内饰是什么样的?兰州本地宝带你了解

  地铁1号线首列车:

  目前,常州地铁1号线27个地下车站主体结构已全部完工,全线已经实现“洞通”,铺轨已完成98%,计划2019年12月进行全线试运营

   重点站

  ★沿江城际站:提取高铁仓为设计元素,提高辨识度。

  

  (▲沿江城际站站厅)

  

  (▲沿江城际站站台)

  ★科教城南站:以“科技文化”为切入点,提取常州的城市科技产业及文化元素,以现代、简洁的设计手法,结合科技感的灯光效果,助力打造“科技创新名城”。

  

  (▲科教城南站站厅)

  

  (▲科教城南站站台)

  ★延政大道站:采用中性色彩,营造传统与现代结合的简洁、大气的空间氛围。

  

  (▲延政大道站站厅和站台)

       ★茶山站:地铁控制中心所在地,体现未来地铁网络化运营的快捷、便利。

  

  (▲茶山站站厅)

  

  (▲茶山站站台)

       ★同济桥站模拟大成原厂房的空间氛围,突出常州作为民族工业发祥地之一的历史地位。

  

  (▲同济桥站站厅)

  

  (▲同济桥站站台)

      ★文化宫站:来源于常州母亲河—运河文化与常州“运河人家”的建筑元素。

  

  (▲文化宫站站厅和站台)

      ★常州火车站:抽取老常州火车站建筑元素,城市记忆。

  

  (▲常州火车站站厅)

  

  (▲常州火车站站台)

        ★市民广场站以市树广玉兰为设计灵感,寓意“前人栽树,后人乘凉”、“幸福树”、“森林城市”。

  

  (▲市民广场站站厅)

  

  (▲市民广场站站台)

      ★奥体中心站:该方案运用奥运五环元素,体现奥林匹克精神,配以运动元素剪影,简约、现代。

  

  (▲奥体中心站站厅和站台)

        ★常州北站:体现高铁的科技、现代、速度感等现代特性。

  

  (▲常州北站站厅)

  

  (▲常州北站站台)

      ★2个高架车站:阳湖路站和南夏墅站。

  

  (▲阳湖路站站厅和站台)

  

  (▲南夏墅站站厅和站台)

       标准站

  ★标准站有17个:森林公园站、新龙站、旅游学校站、新桥站、北郊中学站、龙虎塘站、黄河路站、新区公园站、河海大学站、翠竹站、博爱路站、清凉寺站、聚湖路站、定安路站、广电路站、长虹路站、科教城北站。

       标准站站厅效果图

  博爱路站~广电路站站厅

  森林公园站~黄河路站站厅

  新区公园站~常州火车站站厅

  长虹路站~沿江城际站站厅

       标准站站台效果图

  博爱路站~广电路站

  森林公园站~黄河路站

  新区公园站~常州火车站

  长虹路站~沿江城际站

      为了给市民呈现出最舒适的乘坐空间,轨道公司坚持开门建地铁,广泛听取人大代表、文艺界人士、网络版主、市民代表的意见建议,汇集民智民意,探索新思路,提出新想法。最终方案经市委市政府审核后确定。

   更多常州地铁1号线的信息,可查看》》常州地铁一号线专题

  常州地铁正在如火如荼地建设中,想知道常州地铁的详细信息吗?

   搜索关注“常州本地宝”微信公众号,对话窗口发送:地铁 ,即可查看地铁各线路最新消息,站点详情、开通时间、规划地图等,小编将实时更新常州地铁的最新消息,欢迎持续关注~

  

手机访问 常州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1