常州交通

2017常州青枫公园菊花节(赏花+健身)

【导语】:第七届常州市菊花节将在本周六举行!今年的菊花节都有什么有趣的活动?常州本地宝为您整理了2017常州青枫公园菊花节详情,包括赏花、健身等信息。

  第七届常州市菊花节

  主题:诗画菊韵,魅力青枫

  活动时间:2017年10月28日~11月12日

  活动地点:青枫公园

  从每年2月开始的梅花节到10月收尾的菊花展,青枫公园的菊花展成了常州园艺花事活动的压轴大戏,想知道今年的菊花节都有什么新颖的景点,好玩的活动吗?

  赏秋色

  青枫公园有70余种秋季变色叶树种,待秋季美国红枫,鸡爪槭叶色火红,银杏,黄连木叶色金黄,榉树叶色红褐,枫香林一片橙黄,色彩丰富,煞是美丽。

  地点:全园分布

  时间:10月21日~11月12日

  菊花造型景点

  公园沿主干道设置15处造型景点,景点特色鲜明,文化气息浓厚,其中菊韵青枫、流觞曲水、塔林晨曦等景点以诗入画、以画入景、以景传情,部分景点用手工粘土勾勒线条,古拙而不失精致,诗意流淌,体现菊花独有的人文内涵;篮心蝶露、鱼儿总动员、枫心花韵等景点设计巧妙、造型新颖,给游客带来多样的游园体验。

  地点:主干道分布

  时间:10月21日~11月12日

  精品菊花,与君分享

  精品菊展区展示500余种品种菊花

  地点:中央大草坪邻水平台

  时间:10月28日~11月12日

  第七届常州市菊花节开幕式

  10月28日,青枫公园将在大草坪举行开幕式演出,有多个精彩舞台表演,部分市民代表还将领取象征美好生活的幸福树。

  地点:中央大草坪舞台

  时间:10月28日9:30-11:00

  家庭花卉绿植知识科普

  常州市绿化指导站向市民普及植物养护知识,提供家庭花卉绿植养护知识。

  地点:北广场

  时间:10月28日

  流动的园艺中心

  邀请了专业绿植生产销售单位,展出并售卖精品菊花、绿植等园艺产品。

  地点:北广场

  时间:10月21日~11月05日

  青枫健步走

  为了健康,让我们健步走在青枫!健步走活动是都市正在悄悄流行的一种健康活动。理想中的健康生活就是这么简单,不必为难自己,累了就放慢脚步走走,保持轻松的心情,达到锻炼的目的。关爱自己,做生活中的健康冠军,为健康,让我们健步走在青枫!

  地点:南广场

  时间:10月29日8:30~11:00

  园艺讲堂

  邀请菊花专家就家庭菊花的养护及管理进行知识讲座。从菊花历史文化,菊花的嫁接及水肥管理,菊花的病虫害防治等几个方面介绍菊花的养护与管理。

  地点:钟楼文化馆一楼

  时间:10月28日9:15~11:00

  摄影大咖看青枫

  为更好记录青枫公园四季风景变化和特色园事花事活动,青枫公园与常州日报社视觉设计中心联合举办“摄影大咖看青枫”摄影活动。

  地点:全园

  时间:10月21日~12月30日

  翰墨缘书法作品义卖展

  每周六、周日翰墨缘书法爱好者现场挥毫泼墨,供游客欣赏,同时进行义卖。

  地点:健身长廊

  时间:10月21日~11月12日

手机访问 常州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1