常州旅游

常州天宁寺跨年活动有哪些?

【导语】:每年辞旧迎新,在天宁寺撞钟迎新年是常州民间的一个习俗,表达着人们对新的一年的美好憧憬,为自己,为亲人祈福祝愿。

  天宁寺跨年看点:

  地点:宝塔广场

  时间:12月31日20:30—2019年1月1日1:30

  活动有哪些

  时间:2018年12月31日20:30—22:40

  地点:宝塔广场&宝塔内

      猜你想看: 常州天宁寺一日游攻略

  乾隆皇帝三临天宁禅寺”主题文艺演出

      以乾隆皇帝六下江南三次到天宁禅寺拈香礼佛为背景,再现乾隆帝与天宁禅寺的三次因缘际会,舞台上的“乾隆”诙谐有趣,与民同乐。此外还有丰富多彩的歌舞、乐器弹奏等众多精彩节目。在表演过程中还有诸多大奖等你来拿,零点更是有农行“金钥匙”大奖,为你的新年增添喜气!

  点击查看:2019常州天宁寺跨年祈福活动(祈福+抽奖)

  美食:三大集市

  龙城吃货集市、龙城非遗集市以及龙城游艺集市

  红墙黄瓦宫廷风的现场布置,置身其中,恍如穿越到了古代,经典又浪漫;

  画糖人、捏面人、老虎鞋……众多常州特色名俗表演、非遗文化展示让所有的常州市民游客感受“地道常州”;

  特色美食,除了常州大麻糕、萝卜干、梨膏糖等常州传统特色食品之外,还有蛋挞王子、画叶、七咖啡、益叔高端甜品、三吉寿司等众多“网红”美食,专为爱吃的你精心打造。

       还有很多宫廷小游戏:

       宫廷投壶:投壶是从先秦延续至清末的中国传统宫廷宴饮游戏,在这里体会一下古人的高雅乐趣

       百发百中粘靶游戏:大朋友小朋友一起玩起来

       时来运转幸运转盘:新年继续加油呀

      闲暇之余,一起参与点灯祈福、礼塔绕塔等众多祈福活动,你还可以带着朋友家人在弥勒佛前亲手挂上许愿牌,祈祷新的一年风调雨顺,家人朋友平安健康。

      同时,为弘扬佛教“慈悲济世、利乐有情”的优良传统,天宁禅寺慈善基金会联合常州农行,共同捐助社区困难群体,并发出“日行一善”倡议书,“勿以善小而不为”,行善举,好乐施,给需要帮助的人送去温暖和祝福。

       》》猜你想看:常州天宁寺一日游攻略

  撞响“吉祥钟”

  间:12月31日晚22:50—2019年1月1日1:30

  地点:宝塔广场&梵音阁等

  流程:

  佛经有云:“闻钟声,烦恼轻,智慧长,菩提增”。新年撞钟,来年事事如意,时时吉祥。

  子时,天宁寺方丈廓尘法师将率两序大众主持祈福法会并做新年开示,为全市人民祈福,带领市民游客们诵读新年祈愿文。

  新年倒数:伴随着108响钟声,市民代表及诸位功德主代表将与现场数千名市民一同倒计时,迎接2019的到来!

      》》》猜你想看:常州跨年元旦专题推荐

     常州中华恐龙园游玩攻略

        常州元旦哪好玩

  想知道常州更多好玩好吃的跨年好地方?搜索关注常州本地宝微信公众号,后台回复跨年/元旦,获取常州吃喝玩乐游玩指南,及上述常州景点特价优惠门票购买入口;回复天宁寺,获取游玩攻略

  


手机访问 常州本地宝首页

  • 桐乡乌镇的介绍、东栅、西栅门票价格相关信息

    本文带来的是秀美的水乡风貌、风味独特的美食佳肴的乌镇介绍。主要内容:1.乌镇门票价格是多少?2.乌镇在哪里?3.乌镇门票有什么优惠政策?

  • 常州天目湖3大必去景点游玩攻略

    天目湖旅游度假区,是融观光、旅游、度假、会议等活动为一体和具有“行、游、住、食、购、娱”一条龙服务的省级旅游度假区,那么去天目湖哪些景点是必去的呢。

  • 常州适合拍照的店铺 不出门也能拍出大片

    如果你曾经拜男友“高端黑”的摄影技术所赐累觉不爱,如果你曾因嘈杂的拍摄背景low到了尘埃,那么问题来了,克服“被拍困难症”肿么办?当然是找到神仙般的拍摄场地大拍一场啦,人美景美才是真的美啦~

  • 常州恐龙园游玩攻略

    今年最好玩的恐怖地方在哪里?本地宝为你奉上2016常州恐龙园攻略!你敢与恐龙亲密接触吗?它可是逼真的出现在您面前哦~热带雨林中烟雾缭绕,无处不充满神秘气息,隐约可闻阵阵恐龙的吼叫声~不要害怕,它只

  • 常州恐龙园自驾游线路和交通

    中华恐龙园,享有"东方侏罗纪"美誉,环球恐龙城的核心景点,国家5A级旅游景区,是集主题公园,文化演艺、温泉休闲、游憩型商业及动漫创意于一体的一站式旅游度假地。

  • 常州恐龙园门票信息

    你敢与恐龙亲密接触吗?它可是逼真的出现在您面前哦~热带雨林中烟雾缭绕,无处不充满神秘气息,先来了解常州恐龙园的门票吧。

  • 常州恐龙园游玩路线和游玩贴士

    中华恐龙园,享有\"东方侏罗纪\"美誉,环球恐龙城的核心景点,国家5A级旅游景区,是集主题公园,文化演艺、温泉休闲、游憩型商业及动漫创意于一体的一站式旅游度假地。

  • 常州南山竹海旅游景点怎么玩 景点Top12推荐

    南山竹海一望无际的毛竹倚山抱石,千姿百态,形声雄浑,情趣别致;千年古松,参天古株,高耸挺拔,稀少神奇;高山镜湖中的竹筏,山东间的潺潺溪流和形态各异的竹木小屋,给游客以乡土、古朴、原始、自然的

  • 2017常州最新版景区门票大全

    常州的小伙伴们有多久没有出来溜达溜达了这一年,在常州该去哪里玩,你想好了吗?本文将为你推荐常州各种好玩的景点。

  • 常州嬉戏谷圣诞节活动有什么好玩的?

    超美冰雪森林圣诞跨年,不好好体验一下冬天怎么行!雪后的常州嬉戏谷更加可爱美腻啦~

  • 2019年常州恐龙园迪诺水镇灯会怎么去?附交通指南

    节假日去哪玩?常州恐龙城迪诺水镇灯会了解一下,给你科技与浪漫,还有最美东经120,你喜欢的国家城市都有,快来和他们合影吧~

  • 2018五一常州中华恐龙园探险嘉年华游玩攻略

    五一小长假马上就要来啦!大家计划好去哪里玩了吗?今年五一常州中华恐龙园推出探险嘉年华,下面来一起看看攻略吧。

  • 上一篇文章:常州一日游攻略
  • 下一篇文章:常州天宁寺跨年要钱吗
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1