常州资讯

常州出租房屋登记备案应该在哪里办理?

【导语】:2019年11月26日,江苏省政府公布了《江苏省租赁住房治安管理规定》,自2020年1月1日起施行。那么常州出租房屋登记备案应该在哪里办理?出租房屋登记管理办法?相关指南,常州本地宝为你持续更新。

  常州出租房屋登记备案办理地点

  ①网上申报:

  租赁住房治安管理信息系统自主申报(入口见文末

  ②现场办理:

  去当地派出所办理

  村民委员会、社区居民委员会转报

  ③事先约定

  通过互联网平台、房地产经纪机构出租房的,可以约定让他们申报

  约定由房地产经纪机构、互联网平台经营者申报登记信息的,房地产经纪机构、互联网平台经营者应当自租赁合同订立之日起7日内向公安机关申报登记信息。收到登记信息的物业服务企业、村民委员会、社区居民委员会应当自收到信息之日起7日内转报公安机关。

  注意,已经在住房城乡建设部门登记备案的,由住房城乡建设部门将信息推送至公安机关,出租人不再申报登记信息。

想知道更多?搜索关注常州本地宝微信公众号,后台回复,获取常州出租房屋登记备案入口,办理操作指南,常州各区房价查询入口等相关实用指南


常州出租房屋怎么登记?

手机访问 常州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1