常州资讯

常州机场设立外国人口岸签证点 相关问题及解答一览

【导语】:12月26日,常州市政府举行新闻发布会宣布,常州奔牛国际机场外国人口岸签证点正式启用。常州本地宝整理了外国人口岸签证点相关问题及解答一览。

  12月26日,常州市政府举行新闻发布会宣布,常州奔牛国际机场外国人口岸签证点正式启用。

  外国人口岸签证点相关问题

  1、什么是口岸签证?

  口岸签证是外国人申请入境的一种特殊方式,俗称落地签证。通常情况下,外国人申请入境,应当向中国的驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构申请办理来华签证。但在特殊情况下,依照国务院的规定,外国人也可以向中国政府主管机关指定的口岸签证机关申请办理签证,即口岸签证。口岸签证是使、领馆签证的重要补充,也是国际社会较常见的做法。

  2、办理口岸签证的对象是哪些?

  口岸签证签发给出于人道原因需要紧急入境,应邀入境从事紧急商务、工程抢修或者具有其他紧急入境需要并持有有关主管部门同意在口岸申办签证的证明材料的外国人,以及经批准具有相应资质旅行社组织邀请的外国旅游团。

  3、外国人申请办理口岸签证需提交哪些材料?

  外国人向口岸签证机关申请办理签证,应当提交有效护照或者其他国际旅行证件,填写外国人口岸签证申请表,提交符合规定要求的本人照片,以及与处理紧急事务事由相关的邀请函件、证明材料或者旅行社邀请函件。

  4、邀请单位可以事先代外国人申请口岸签证吗?

  邀请单位可以在外国人抵达口岸前,代外国人向本地口岸签证机关提出申请。需提交申请人护照或者其他国际旅行证件复印件,以及与处理紧急事务事由相关的邀请函件、证明材料。

  5、口岸签证的种类有哪些?

  口岸签证有7类,分别是乘务(C)、访问(F)、团体旅游(团体L)、贸易(M)、团聚(Q2)、人才(R)、私人事务(S2)。

  6、办理口岸签证的时限是多长?是否收费?

  正常情况下,口岸签证办理时间只需10分钟。口岸签证机关应当按照国家规定的收费标准收取口岸签证费。

手机访问 常州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1