常州资讯

常州地铁1、2号线通车时间确定了!最全站点分布图在这里(持续更新)

【导语】:相信常州市民都非常关注地铁1、2号线建成情况,根据最新消息显示,地铁1号线13标段已完成车站和隧道主体结构,另外,常州地铁2号线文化宫站部分主体结构也将开建。

       相信常州市民都非常关注地铁1、2号线建成情况,根据最新消息显示: 

  地铁1号线最新消息:

      地铁卡,地铁试运行视频,售票口等最新消息速看

      

      进站闸机

      

      地铁出口设计图出炉

  武进区段的所有出入口土建已全部结束,预计路面将在八月底全部恢复通车

  地铁1号线武进区段共有10个站,从聚湖路站一直延伸至南夏墅站,目前都在进行机电调试和公共区域的装修。

  地铁1号线全线124个出入口,目前也有90%已完成土建。除文化宫站21个出入口采用无盖式设计外,其余车站出入口均采用有盖式设计。武进区段的出入口大多采用弧形有盖式设计,但也有部分出入口为更好地与周边建筑融合,采用方形有盖式设计。

      

  2月26日,轨道公司召开轨道交通1号线一期工程综合联调启动会,这也标志着我市地铁1号线正式进入综合联调阶段。

  综合联调也是地铁各项设备投入空载试运行前的最后一道关口。

      第一步:试运行点击查看:乘坐地铁1号线初体验,视频速看

  城市轨道交通工程冷、热滑试验成功,系统调试结束,通过不载客列车运行,对运营地铁组织管理和设施设备系统的可用性,安全性和可靠性进行检验。

  期间不对外售票载客;

  政府相关部门人员视察、地铁员工、施工单位人员出于工作原因可以乘坐。

       

      点击查看:1.7常州地铁1号线站点正式确定

      常州市轨道交通1号线一期工程里程碑工期:

  (1) 全线土建开工:2015年4月

  (2) 全线“洞通”:2017年10月

  (3) 全线“轨通”:2018年4月

  (4) 主变电站受电:2017年11月

  (5) 首列车到车辆段:2018年3月30日(正线供电调试车辆)

  (6) 车站变电所具备送电条件:2018年8月1日

  (7) 全线“电通”:2018年9月

  (8) 系统设备安装:2017年11月1日~2018年7月30日

  (9) 全线安装调试完成:2019年6月

  (10) 全线系统综合联调完成:2019年6月

  (11) 全线试运营开始:预计2019年12月

  年内基本完成全线风、水、电安装,以及部分车站公共区域的装饰装修

      点击查看:地铁1号线最新车展装饰装修图地铁第二批招聘+志愿者招聘

  12.24前,1号线新式自动售检票设备也迎来了首批验收

常州地铁1、2号线通车时间确定了!最全站点分布图在这里(持续更新)

       常州1号线具体站点如下:

常州地铁1、2号线通车时间确定了!最全站点分布图在这里(持续更新)

  地铁2号线最新消息

       5月9日,中铁十九局集团有限公司承建的常州市轨道交通2号线03标怀德站~南大街站区间上行线盾构机“开拓者一号”顺利始发。该盾构区间隧道全长913.069m,线路纵断面大体呈V字坡,最大纵坡28‰。平面曲线最小半径R=350m。为此,项目部制定了科学有效的施工计划和安全质量保证措施,严格管理,加强监测,保质保量的实现了盾构机的顺利始发。

      猜你想看:常州地铁2号线站点终于命名啦

  4月20日,随着“逐鹿二号”盾构机刀盘的缓慢驶出,标志着常州市轨道交通2号线一期工程TJ04标红梅公园站至五角场站盾构区间右线顺利贯通。

  4月09日,由中铁十九局集团有限公司承建的常州轨道交通2号线03标怀德站~南大街站区间下行线盾构机“开拓者二号”顺利始发,标志着项目部开启了攻坚克难的地下征程。


  2019年3月10日至2022年1月30日,新丰东路(新丰东桥-武青北路)和新民路(和平北路-新丰东路)将全封闭施工,禁止车辆、行人通行。施工期间,过往车辆可由新丰一桥、和平北路、武青北路、小东门路等道路绕行。

     点击查看:地铁2号线封闭交通路段怎么走?绕行路段?封闭时间要多久

  3月15日,随着“逐鹿一号”盾构机刀盘的缓慢驶出,常州市轨道交通2号线一期工程TJ-04标红梅公园站至五角场站盾构区间左线顺利贯通。

  3月11日下午,中铁隧道局三处常州市轨道交通一期工程2号线TJ-05标项目,五角场站—三角场站盾构区间右线,经过项目部与盾构三公司的近20天共同努力,“龙城号”盾构机安全顺利始发。

  3月9日上午,经过3个月的艰苦奋战,由中铁隧道集团三处承建的一期工程TJ-05标五角场站~三角场站盾构区间左线,较原计划提前1个月安全顺利贯通。

       点击查看:常州地铁2号线4月建设进度

常州地铁1、2号线通车时间确定了!最全站点分布图在这里(持续更新)

常州地铁1、2号线通车时间确定了!最全站点分布图在这里(持续更新)

  2号线开通:(预计时间-以实际为准)

  (1)全线土建开工:2017年3月

  (2)全线“洞通”:2019年11月

  (3)全线“轨通”:2020年4月

  (4)主变电站受电:2019年12月

  (5)全线“电通”:2020年5月

  (6)全线系统综合联调完成:2020年9月

  (7)全线试运营开始:2020年12月

      推荐阅读:

  常州地铁1号线最新消息(持续更新)

  常州地铁2号线最新消息(持续更新)

  3号线:常州北站-青阳路西

  常州北站、大东家、前桥、飞龙生活区、卢墅、勤业、花园、清潭、复兴、卢家巷、于家塘、淹城公园、城庄、大学城西、大学城、后庄、青阳路西

  推荐阅读:常州地铁3号线最新消息(持续更新)

  4号线:新龙-戚墅堰

  新龙、安家、船帆、薛家、东庄、新闸、城西中心、青枫公园、皱傅、马家、复兴、烈士墓、茶山、丽华、采菱、雕庄、团结、剑湖、戚墅堰

  推荐阅读:常州地铁4号线最新消息(持续更新)

  最后附上一张最全地铁规划图,小伙伴们来对照看下地铁1号线2号线会不会经过你家?

常州地铁1、2号线通车时间确定了!最全站点分布图在这里(持续更新) 

相关阅读:

常州地铁规划图及线路大全(持续更新)

常州地铁首页(线路、站点、换乘、票价)   

常州地铁正在如火如荼地建设中,想知道常州地铁的详细信息吗?

搜索关注微信公众号【常州本地宝】,后台回复地铁,即可获得最新的地铁进度信息,常州本地宝会持续更新,还有地铁最新招聘信息,地铁线路图,最新站点,具体开通试运营时间等!回复小区+房价,获取常州最新小区房价信息

常州地铁1、2号线通车时间确定了!最全站点分布图在这里(持续更新)

手机访问 常州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1