常州资讯

常州地铁1号线通车时间+最新规划

【导语】:相信常州市民都非常关注地铁1、2号线建成情况,根据最新消息显示,地铁1号线13标段已完成车站和隧道主体结构,另外,常州地铁2号线文化宫站部分主体结构也将开建。

  相信常州市民都非常关注地铁1、2号线建成情况,根据最新消息显示: 

  我市地铁1号线于9月21日开通运营

  全天运行时间为 6:25—21:45

      常州地铁将于2020年3月30日(周一)起,在全面恢复常态化运营服务的基础上,进一步提升服务质量,调整首班车时间至6:00,缩短行车间隔至7分钟

  最新消息:

       2020年7月30日,常州地铁第二期(5号线和6号线一期、1号线和2号线延伸)建设规划通过环评

       2020年3月19日常州市城市轨道交通第二期建设规划(2020-2026年) 环评公众意见征询

      (若有最新消息,常州本地宝会持续更新的 )

  1号线北延:

  1号线北延起自一期工程终点森林公园站,出站后线路沿长江路向北走行,至新民路交叉口设终点站春江站。线路全长3.5km,均为地下线,设车站2座。

  1号线南延:

  1号线南延起自常州南站,出站后线路沿南湖路向西,于凤栖路交叉口转向北走行,过镜湖路路口后接入一期工程南夏墅站,与一期工程贯通。线路全长3.2km,共设2座车站,1座高架站、1座地下站。

  2号线西延:

  2号线西延线起自邹区镇鹤溪站,主要沿振中路——东方大道——棕榈路——童子河西路——星港路走行,终至一期工程青枫公园。线路长约8.6km,均为地下线,设7座车站,设停车场1座。

  2号线东延:

  2号线东延线起自一期工程五一路站,主要沿东方大道——兴东路——规划戚横路走行,终至沪宁城际铁路戚墅堰站。线路长度约5.0km,均为高架线,设4座车站。

  地铁1号线人性化服务:

  走进地铁站,只见铮亮的自动售票机、检票闸口一字排开,引导乘车的箭头标识醒目明了,按照标识就可乘电梯或走步行梯进入乘车站台。便民雨伞、应急药箱、便民百宝箱均有提供。

  地铁站卫生间都设置在非付费区通道内。女卫生间内专门设置了求助电话,为有需要的乘客提供女性卫生用品。除常州火车站、南夏墅外,全线27个站均有无障碍卫生间。不仅设置了方便残障人士使用的坐便器、洗手池、镜子,还配备了婴儿护理台,便于亲子出行。

  地铁站点:

  全线共设有29站:

       10个特色车站点分别为:沿江城际站、科教城南站、延政大道站、茶山站、同济桥站、文化宫站、常州火车站、市民广场站、奥体中心站、常州北站

  2个高架车站分别为:阳湖路站和南夏墅站

  17个标准站分别为:森林公园站、新龙站、旅游学校站、新桥站、翠竹站、北郊中学站、外国语学校站、环球港站、新区公园站、河海站、博爱路站、清凉寺站、聚湖路站、湖塘站、新天地公园站、长虹路站、科教城北站

  

  从新天地公园站到长虹站,接着到延政大道站、科教城北、科教城南、武进沿江城际、阳湖路站,再到南夏墅站,几乎每站都是用时2分钟左右,共耗时15分钟。

  早前轨道公司也做过测算,从森林公园站(最北端)——南夏墅站(最南端):预计1小时。 

  地铁出口

  常州茶山站:有九个,大多出入口有4个

  

   票价:

   点击查看:常州地铁公交(票价+换乘+优惠)

    常州地铁1、2号线通车时间确定了!最全站点分布图在这里(持续更新)

  常州市轨道交通1号线一期工程里程碑工期:

  (1) 全线土建开工:2015年4月  (2) 全线“洞通”:2017年10月  (3) 全线“轨通”:2018年4月  (4) 主变电站受电:2017年11月   (5) 首列车到车辆段:2018年3月30日(正线供电调试车辆)   (6) 车站变电所具备送电条件:2018年8月1日   (7) 全线“电通”:2018年9月  (8) 系统设备安装:2017年11月1日~2018年7月30日

  (9) 全线安装调试完成:2019年6月 (10) 全线系统综合联调完成:2019年6月 年内基本完成全线风、水、电安装,以及部分车站公共区域的装饰装修 

  2018年12月24日前,1号线新式自动售检票设备也迎来了首批验收

         

     

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1