常州资讯

常州地铁1、2号线通车时间确定了!最全站点分布图在这里(持续更新)

【导语】:相信常州市民都非常关注地铁1、2号线建成情况,根据最新消息显示,地铁1号线13标段已完成车站和隧道主体结构,另外,常州地铁2号线文化宫站部分主体结构也将开建。

  相信常州市民都非常关注地铁1、2号线建成情况,根据最新消息显示:

  常州地铁1号线将在明年上半年开行试验

  从市轨道公司获悉,常州地铁1号线进展顺利,龙虎塘以北区间直至北部车辆段比原计划提早45天完成双线长轨贯通,为明年上半年1号线首车试验创造了良好条件。

  常州地铁隧道内部照片抢先看:

  常州地铁2号线最后一个站点将于12月14日开工

  地铁2号线勤业路站已完成管线迁改和场地布置等前期准备工作,将于12月14日启动围护结构施工,这标志着2号线最后一个站点正式开工。

  勤业站是地铁2号线和3号线的换乘站,车站长282米,宽21.7米,深16.2米,是地下二层车站,局部地下三层。该站点于7月中旬起开始进行管线迁改,目前管线迁改工程已经完成,并且做好了地下车站围护结构施工的场地布置工作,将于12月14日正式开工建设地下连续墙等围护结构。

  另悉,2号线其它站点均已开工,而且施工进展顺利,其中青枫公园站、海棠路站、南大街站、红梅公园站和青洋路站等站点已经完成围护结构施工,进入了车站主体结构建设阶段。

  常州地铁正在如火如荼地建设中,想知道地铁沿线是否会经过你家吗?想知道地铁具体开通时间吗?微信搜索或扫码关注“常州本地宝”微信公众号,对话窗口发送:地铁 ,即可查看地铁沿线的楼盘信息,以及地铁各线路最新消息。

常州地铁1、2号线通车时间确定了!最全站点分布图在这里(持续更新)

  推荐阅读:

  常州地铁规划图及线路大全(持续更新)

  常州地铁首页(线路、站点、换乘、票价)

  1号线一期工程车辆外观:常州之星A

  该方案将地铁1号线取名“常州之星”,也寓意着常州地铁1号线以其靓丽、现代的外型、便捷环保的出行方式、颠覆性的公共交通出行理念,必将成为常州公共交通领域一颗冉冉升起的“常州之星”。

  1号线一期工程车辆内饰:科技与幻想A

  设计理念:车厢以蓝灰色为主色调,内部空间的层次分割清晰。屏风板在屏风上方,屏风玻璃则设在屏风下方,座椅和屏风在形态上彻底融为一体,呈现出围合的形态,同时车辆屏风圆润的形态体现了常州的友好以及包容

  列车规模:地铁1号线选用的列车为B型车,属于中型车,有6节车厢,列车总长约119.9米,车体最宽处达2.9米,车体采用铝合金材料,最高运行速度为80公里/小时最大载客量达到2062人,相当于20多辆公交车能够装载的乘客数量。

  一号线什么时候开通?

  1号线将于2019年下半年正式开通运营

  首列车将在11月底组装完成后,进行相关的型式试验、例行试验和出厂验收,预计将在2018年上半年运抵常州百丈车辆段。后续列车,将在2018年下半年陆续抵达常州,1号线将于2019年下半年正式开通运营。

常州地铁1、2号线通车时间确定了!最全站点分布图在这里

  地铁1号线

  地铁1号线一期工程线路长约34.237公里,其中地下线31.635公里,高架线2.189公里,敞开段413米。共设29座车站,其中地下站27座,高架站2座(分别是阳湖路站、南夏墅站),平均站间距1.2公里,另外设车辆段、停车场各1处,控制中心1座,主变电所3座 

  29个站点

  初步设置29个站点:北海路站、新龙站、嫩江路站、新桥站、常州北站、华山路站、龙虎塘站、黄河路站、汉江路站、河海路站、奥体中心站、常州市民广场站、翠竹站、常州火车站、博爱路站、文化宫站、同济桥站、光华路站、茶山站、聚湖路站、定安路站、广电路站、长虹路站、武进区站、大学城北站、大学城南站、龙跃路站、阳湖路站、南夏墅站。

  2018年全线车站完工,2019年通车试运营

  地铁1号线一期工程的整个建设周期将经历车站施工、盾构区间掘进、轨道敷设、系统机电设备安装等阶段,同时停车场、车辆段及控制中心将在这期间同步实施完成,预计2018年全线车站主体工程完工,实现洞通、轨通、电通,2019年试运营。

  推荐阅读:常州地铁1号线最新消息(持续更新)

  地铁2号线

  常州地铁2号线一期工程为东西走向,由青枫公园站到五一路站,全长19.7公里,共设15座车站。其中14座车站为地下站,五一路站为高架站。文化宫站将与1号线形成“T”型换乘。

 

  15个站点

  2号线东西方向串联常州,全长19.7公里,共设15座车站,分别为青枫公园站、海棠路站、五星站、勤业站、怀德站、南大街站、文化宫站、红梅公园站、五角场站(原朝阳桥站)、三角场站(原常青站)、紫云站、青洋路站(原邓家站)、丁塘河公园站(原河西路站)、潞城站(原城东中心站)、五一路站(原颜家站)。

  随着城市框架逐渐扩大,未来常州地铁2号线还将不断延伸,往东延伸至横山桥片区,往西延伸至奔牛片区。今后,它将与地铁1号线构成线网中的“十”字型主轴,并有力促进城西、城东组团、奔牛和横山桥片区的发展,串联钟楼新城、勤业生活区、南北大街商业中心、文化宫、朝阳、常青老居住区、城东工业区等。

  目前,常州市轨道交通工程各项前期准备工作正在有序推进,1号线一期计划于2014年上半年开工,2019年上半年试运营;2号线一期计划2016年上半年开工,2020年下半年试运营。

  根据规划,常州市轨道交通线路共有4条,除了1、2号线正在建设当中,3、4号路线图已经出来啦~

  推荐阅读:常州地铁2号线最新消息(持续更新)

  3号线:常州北站-青阳路西

  常州北站、大东家、前桥、飞龙生活区、卢墅、勤业、花园、清潭、复兴、卢家巷、于家塘、淹城公园、城庄、大学城西、大学城、后庄、青阳路西

  推荐阅读:常州地铁3号线最新消息(持续更新)

  4号线:新龙-戚墅堰

  新龙、安家、船帆、薛家、东庄、新闸、城西中心、青枫公园、皱傅、马家、复兴、烈士墓、茶山、丽华、采菱、雕庄、团结、剑湖、戚墅堰

  推荐阅读:常州地铁4号线最新消息(持续更新)

  最后附上一张最全地铁规划图,小伙伴们来对照看下地铁1号线2号线会不会经过你家?

 

  >>>推荐这些内容你一定会喜欢,不要问我为什么,点击查看

  常州地铁专题(各线路规划图、站点、通车时间)

  常州地铁规划图及线路大全(持续更新)

  常州地铁首页

手机访问 常州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1