常州资讯

常州地铁1、2号线通车时间确定了!最全站点分布图在这里(持续更新)

【导语】:相信常州市民都非常关注地铁1、2号线建成情况,根据最新消息显示,地铁1号线13标段已完成车站和隧道主体结构,另外,常州地铁2号线文化宫站部分主体结构也将开建。

  相信常州市民都非常关注地铁1、2号线建成情况,根据最新消息显示: 

  我市地铁1号线开通运营时间定在9月21日

  开通首日运行时间为 9:30—21:45

  9月21日以后,全天运行时间为 6:25—21:45

      火速了解:常州地铁票怎么买?购票,办卡,进站详情

  2019年9月1日,地铁1号线一期工程顺利通过竣工验收

   “红小梦”为B型车,外表以红色为主色调,车厢内部为清爽的蓝色调。整列车设有264个坐席,最大载客量为2062人。每节车有8个车门,全列车共48个门。列车上设立了爱心座椅、残疾人轮椅车的停放区域等,十分人性化,座椅也符合人体结构,坐着十分舒适。同时,车厢内的手机信号较好,上网、微信、语音通话、电话等都十分畅通。

        

  人性化服务:

  走进地铁站,只见铮亮的自动售票机、检票闸口一字排开,引导乘车的箭头标识醒目明了,按照标识就可乘电梯或走步行梯进入乘车站台。便民雨伞、应急药箱、便民百宝箱均有提供。

  地铁站卫生间都设置在非付费区通道内。女卫生间内专门设置了求助电话,为有需要的乘客提供女性卫生用品。除常州火车站、南夏墅外,全线27个站均有无障碍卫生间。不仅设置了方便残障人士使用的坐便器、洗手池、镜子,还配备了婴儿护理台,便于亲子出行。

        

  地铁站点:

      地铁1号线首末班车时间:

  开通首日运行时间为 9:30—21:45

  9月21日以后,全天运行时间为 6:25—21:45

      相关详情:快速查看,常州地铁1号线个站点出入口,卫生间,周边公交具体位置指南  

  全线共设有29站10个特色车站点分别为:沿江城际站、科教城南站、延政大道站、茶山站、同济桥站、文化宫站、常州火车站、市民广场站、奥体中心站、常州北站

  2个高架车站分别为:阳湖路站和南夏墅站

  17个标准站分别为:森林公园站、新龙站、旅游学校站、新桥站、翠竹站、北郊中学站、外国语学校站、环球港站、新区公园站、河海站、博爱路站、清凉寺站、聚湖路站、湖塘站、新天地公园站、长虹路站、科教城北站

  

  从新天地公园站到长虹站,接着到延政大道站、科教城北、科教城南、武进沿江城际、阳湖路站,再到南夏墅站,几乎每站都是用时2分钟左右,共耗时15分钟。

  早前轨道公司也做过测算,从森林公园站(最北端)——南夏墅站(最南端):预计1小时。 

  地铁出口

  常州茶山站:有九个,大多出入口有4个

   点击查看:常州地铁1号线各站点出入口有几个?(具体位置持续更新)

  

   票价:

   点击查看:常州地铁公交(票价+换乘+优惠)

     常州地铁1、2号线通车时间确定了!最全站点分布图在这里(持续更新)

   进站闸机

        

  常州市轨道交通1号线一期工程里程碑工期:

  (1) 全线土建开工:2015年4月  (2) 全线“洞通”:2017年10月  (3) 全线“轨通”:2018年4月  (4) 主变电站受电:2017年11月   (5) 首列车到车辆段:2018年3月30日(正线供电调试车辆)   (6) 车站变电所具备送电条件:2018年8月1日   (7) 全线“电通”:2018年9月  (8) 系统设备安装:2017年11月1日~2018年7月30日

  (9) 全线安装调试完成:2019年6月

  (10) 全线系统综合联调完成:2019年6月

  年内基本完成全线风、水、电安装,以及部分车站公共区域的装饰装修 

  2018年12月24日前,1号线新式自动售检票设备也迎来了首批验收

         

  地铁2号线最新消息:

  猜你想看:常州地铁2号线成功穿越铁路及最新动态汇总

  8月27日,常州市轨道交通2号线一期工程TJ04标红梅公园站至文化宫站区间盾构右线顺利贯通,标志着从五角场至文化宫站的两个区间盾构左右线全部贯通。

  7月29日,2号线一期工程TJ-04标文化宫站至红梅公园站区间盾构顺利贯通,标志着中铁十二局承建的两个盾构区间段左线全部贯通。

         

  7月11日下午15时,常州地铁2号线丁塘河公园站入段线地下12米深的施工现场,一台盾构机从隧道中破壁而出。常州市轨道交通2号线07标入段线盾构顺利贯通。

  6月,常州地铁2号线五角场站~三角场站的区间盾构掘进已经成功穿越沪宁城际、京沪铁路以及常州东站货场内道岔。这也是2号线全线的施工难点之一,该区间双线隧道成功穿越铁路也为今后2号线施工的顺利推进奠定了有利条件。

  5月9日,中铁十九局集团有限公司承建的常州市轨道交通2号线03标怀德站~南大街站区间上行线盾构机“开拓者一号”顺利始发。

   4月20日,随着“逐鹿二号”盾构机刀盘的缓慢驶出,标志着常州市轨道交通2号线一期工程TJ04标红梅公园站至五角场站盾构区间右线顺利贯通。

   4月09日,由中铁十九局集团有限公司承建的常州轨道交通2号线03标怀德站~南大街站区间下行线盾构机“开拓者二号”顺利始发,标志着项目部开启了攻坚克难的地下征程。

         

  2019年3月10日至2022年1月30日,新丰东路(新丰东桥-武青北路)和新民路(和平北路-新丰东路)将全封闭施工,禁止车辆、行人通行。施工期间,过往车辆可由新丰一桥、和平北路、武青北路、小东门路等道路绕行。

   点击查看:地铁2号线封闭交通路段怎么走?绕行路段?封闭时间要多久

  

  2号线开通:(预计时间-以实际为准)

  (1)全线土建开工:2017年3月

  (2)全线“洞通”:2019年11月

  (3)全线“轨通”:2020年4月

  (4)主变电站受电:2019年12月

  (5)全线“电通”:2020年5月

  (6)全线系统综合联调完成:2020年9月

  (7)全线试运营开始:2020年12月

  推荐阅读:

  常州地铁1号线最新消息(持续更新)

  常州地铁2号线最新消息(持续更新)

  3号线:常州北站-青阳路西

  常州北站、大东家、前桥、飞龙生活区、卢墅、勤业、花园、清潭、复兴、卢家巷、于家塘、淹城公园、城庄、大学城西、大学城、后庄、青阳路西

  推荐阅读:常州地铁3号线最新消息(持续更新)

  4号线:新龙-戚墅堰

  新龙、安家、船帆、薛家、东庄、新闸、城西中心、青枫公园、皱傅、马家、复兴、烈士墓、茶山、丽华、采菱、雕庄、团结、剑湖、戚墅堰

  推荐阅读:常州地铁4号线最新消息(持续更新)

  最后附上一张最全地铁规划图,小伙伴们来对照看下地铁1号线2号线会不会经过你家?

 

相关更多信息,点击查看:地铁刷这些卡有优惠还打折,附优惠细则

常州地铁纪念票购买入口,地铁站点最新信息

搜索关注微信公众号【常州本地宝,后台回复地铁火速获取常州地铁站点出入口具体位置,洗手间,公交站等,即可获得地铁运营时刻表,地铁票怎么买,票价,地铁站点入口具体位置,最新的其他地铁线路进度信息及具体开通运营时间等!常州本地宝会持续更新;回复小区+房价,获取常州最新小区房价信息 

相关阅读:

常州地铁规划图及线路大全(持续更新)

外地人在常州能办常州市民卡吗?常州市民卡怎么办理? 

常州地铁首页(线路、站点、换乘、票价)   

手机访问 常州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1