常州资讯

常州地铁1、2号线通车时间确定了!最全站点分布图在这里(持续更新)

【导语】:相信常州市民都非常关注地铁1、2号线建成情况,根据最新消息显示,地铁1号线13标段已完成车站和隧道主体结构,另外,常州地铁2号线文化宫站部分主体结构也将开建。

  相信常州市民都非常关注地铁1、2号线建成情况,根据最新消息显示:

  地铁1号线最新消息

  目前,常州地铁1号线完成了“电通”,且迎来了第6列电客车,年内将有13列电客车到常;计划2019年12月进行全线试运营

  年内基本完成全线风、水、电安装,以及部分车站公共区域的装饰装修

      目前,1号线全线正在全力推进机电设备安装工作,涵盖了信号系统、通信系统、空调系统、电扶梯、屏蔽门、综合监控系统。这一系列工程都是为明年地铁1号线的开通运行做的重要铺垫。

   据悉,地铁1号线全线机电安装已累计完成60%,其中风水电安装工作已完成80%,预计年内可基本完成风水电安装。同时,车站装饰装修也在加紧推进中。刘增光介绍,部分进度较快的车站,其公共区域装修(乘客在车站内可以看见的区域)有望在年内完工。此外,车站附属结构的施工也在冲刺阶段,预计明年3月份全线车站出入口施工将全部结束。值得一提的是,部分机电设备的单体调试也已经陆续展开,有望明年上半年进行全线综合联调。

  

  地铁1号线最大载客量为2062人 

  最高运行速度为80km/h

  地铁1号线初期配属36列车辆将分批抵常,今年12月底前交付13列,2019年交付23列。

  地铁2号线最新消息:

  10月7日上午,常州地铁2号线5标项目部第二台盾构机——“龙城三号”在项目三角场站东端头顺利完成始发,标志着常州地铁2号线5标三角场站已全面转入盾构施工阶段。

  预计年内完成全线盾构的70%

  “目前60%的车站已经完成主体结构施工,所有区间盾构掘进也已经开始了。”市轨道公司建设分公司工程二处处长武凡介绍。

  目前,2号线的土建施工已经完成了一半左右,除南大街站、文化宫站以及怀德站等重点车站外,其余车站有望在年内完成主体结构封顶。同时,2号线的区间盾构掘进已经全面开展,其中,青枫公园站-海棠路站的区间已经实现双线贯通,青洋路站-紫云站区间实现单线贯通,“预计年内有望完成全线盾构的70%。”武凡介绍道。

  推荐阅读:

  常州地铁规划图及线路大全(持续更新)

  常州地铁首页(线路、站点、换乘、票价)

  常州地铁1号线最新消息(持续更新)

  常州地铁2号线最新消息(持续更新)

  3号线:常州北站-青阳路西

  常州北站、大东家、前桥、飞龙生活区、卢墅、勤业、花园、清潭、复兴、卢家巷、于家塘、淹城公园、城庄、大学城西、大学城、后庄、青阳路西

  推荐阅读:常州地铁3号线最新消息(持续更新)

  4号线:新龙-戚墅堰

  新龙、安家、船帆、薛家、东庄、新闸、城西中心、青枫公园、皱傅、马家、复兴、烈士墓、茶山、丽华、采菱、雕庄、团结、剑湖、戚墅堰

  推荐阅读:常州地铁4号线最新消息(持续更新)

  最后附上一张最全地铁规划图,小伙伴们来对照看下地铁1号线2号线会不会经过你家?

 

    想要知道更多关于常州地铁施工进展的消息吗?快来用微信搜索【常州本地宝】,关注一下!后台回复【地铁】,即可获得最新的地铁相关信息哦!

  

手机访问 常州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1