入台证,台湾方面称为《中华民国台湾地区入出境许可证》,是中华民国(台湾)内政部入出国及移民署发给大陆及港澳地区居民用以出入台湾地区的证件。常州本地宝常州入台证专题为你带来常州入台证办理材料,常州入台证办理流程,常州入台证办理费用等关于常州入台证的相关信息。

我要查询 :入台证办理

办理条件

1.常州市户籍居民

2.持有《大陆居民来往台湾往来通行证》及个人旅游签注("G签")的所有居民。

常州《入台证》办理须知

商务入台证办理资质要求

常州入台证有效期

办理材料

1.申请书:

请用黑色碳素笔完整填写《大陆地区人民来台从事个人旅游申请书》、《个人旅游行程表》、《大陆地区紧急联络人资料》。

2.两寸白色背景彩色照片2张

3.清晰的身份证扫描件;本人所在户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印。

4.资格证明文件(财力证明三项之中选择一项即可):

(1)常州办理入台证所需财力证明

(2)18周岁以上学生,提供学生证全本彩色扫描件或在校证明原件(学生的在读证明若为学生证,需要有当学期的注册章,即附上盖有注册章的页面)。

(3)18周岁以下儿童仅限与直系亲属同行,不可单独申请。

需提供出生证明彩色复印件,学生证全本彩色扫描件或在校证明原件(学生的在读证明若为学生证,需要有当学期的注册章,即附上盖有注册章的页面。

5.大陆地区紧急联络人资料

注:若无法提供身份证和户口本,不可用作紧急联络人(如军人)。

6.《大陆居民往来台湾通行证》及有效签注复印件一份,通行证需有六个月以上有效期,签注种类为”G”(个人旅游签)

常州办理入台证的照片要求

常州入台证办理需要的材料

办理流程

注:申请赴台个人游目前需要办理两个证件,一个签注:即《大陆居民往来台湾通行证》(大陆证)、《台湾地区入出境许可证》(入台证)、台湾个人游签注(G签注)。

流程如下:

1、游客:持相关文件到户口所在地公安机关出入境管理部门申请办理《大陆证》及个人旅游G签注

2、游客:自行订机票、酒店(或委托组团社代办)并提供赴台申请资料交组团社代办《入台证》

3、组团社:向台湾接待社递送赴台申请资料办理《入台证》

4、游客:持《大陆证》及《入台证》自行赴台

特别提醒:

1.《大陆证》个人游签证为六个月一次出入境有效,团队游签注为三个月一次出入境有效;

2.《入台证》有效期3个月,在台湾的停留时间,自入境次日起不超过15天;

3.《入台证》的赴台事由需与 《大陆证》签注事由相符;

4.办理好《大陆证》及个人旅游G签注后,如需改变行程,参团赴台旅游的,需携带身份证和《大陆证》重新办理赴台团队旅游L签注前往,原个人旅游G签注将被注销;

5.台湾个人游配额请参见当日配额表;

6.大陆居民赴台个人游,可委托本市的赴台游组团社代订机票、住宿和在台旅游行程安排,也可以自行办理。

办理地点

江苏省中旅旅行社有限公司

电话:025-83589812

中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司

电话:025-83532230

中青旅江苏国际旅行社有限公司

电话:025-83196728

常州国旅旅行社有限公司

常州入台证办理地点

办理时限与费用

办理时限:

7-10个工作日(如果遇到台湾移民署放假等特殊原因则需顺延);

办理费用:

400元/每位(不同机构办理费用有所差别,此价格仅作参考)。