美国签证是美国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入美国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。

我要查询 :美国签证

办理条件

商务旅游签证

1、符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件;

2、有足够资金来支付在美停留期间的所有开销;

3、赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动;

4、计划在美停留的时间有限且确定;

5、在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。

常州市办理美国签证的具体条件一览

常州市美国签证(移民类)的类型

常州市美国签证(非移民类)的类型

常州市办理美国签证需要注意的事项

常州市美国签证的有效期

办理材料

商务旅游签证

1、有效期超出预定停留期至少六个月的有效护照;

2、预约面谈确认信;

3、DS-160表格确认页;

4、6个月内的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)正方形白色背景的彩色正面照1张;

5、以前赴美签证的护照,包括已失效的护照;

6、签证申请费收据;

7、当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明;

8、行程表和/或其他有关旅行计划的说明;

9、申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等;

10、犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外);

11、如申请人是学生,请携带成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明;

12、如在职,需携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。企业家和公司高管请携带所在公司的职位证明以及薪酬证明;

13、如探亲,申请人应提供证据证明自己与邀请人之间具有真实、未间断的亲属关系,并提供邀请人在美国的移民身份信息。下列文件可能对申请签证有一定帮助:户口本或其他能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件(如亲属在美属于短期停留,则应提供其护照及美国签证复印件)等。如果申请人上次在美国停留的时间超过入境美国时批准其停留的期限,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件;

14、如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。

常州市办理美国签证提交的照片要求

常州市办理美国签证(商务旅游签证)所需的材料

常州市办理美国签证(学生签证)所需的材料

常州市办理美国签证(工作签证)所需的材料

常州市办理美国签证(家属签证)所需的材料

常州市办理美国签证(记者和媒体签证)所需的材料

常州市办理美国签证(其他)所需的材料

办理流程

1、填写在线DS-160签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”。

DS-160在线填写网址:https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx

【注意事项】:

(1)该网站接受申请的为非移民签证,移民签证或未婚夫(妻)签证申请统一由美国驻广州总领馆受理。

(2)网站内容为全英文,英文不好的可以点击网址右上角,可以把网址内容翻译为中文。

(3)所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。 确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。

2、支付签证申请费。

支付信息网址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-paymentinfo.asp

【注意事项】:

支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。

3、预约面谈时间。

通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面。

登录网址:https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20%28Simplified%29&country=China

【注意事项】:

(1)进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手 侧菜单上的“安排面谈时间”(ScheduleAppointment),启动预约安排流程。

(2)预约需要提供的材料:(1)护照号码;(2)签证申请缴费收据上的编号;(3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

(3)在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。

4、到预约地点进行面试。

按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

符合条件的申请人可以申请免面谈。

5、领取护照和签证。

如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。

常州市办理美国签证免面试的条件

办理地点

美国驻广州总领事馆

地址:广州市天河区珠江新城华夏路(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)

邮编:510623

电话:(020)3814-5000

网址:http://guangzhou-ch.usembassy-china.org.cn/

预约、咨询电话:(020)8390-9000

领区:福建省、广东省、海南省、广西自治区。

注:中国内地公民的移民签证或未婚夫(妻)签证申请统一由美国驻广州总领馆受理。

办理美国签证的地点详细信息一览

办理时限及费用

办理时限

签证审理时间平均在1周左右,整个流程所需时间一般在3周左右,包括预约签证时间+面试+取签的3个工作日。

办理费用

商务/旅行签证(B):160美元;

学生(专业性)签证(M):160美元;

学生(学术性)签证(F):160美元;

临时/季节性工作者和工作人员、受训人员(H):190美元;

公司内部调职者工作签证(L):190美元

常州市办理各类美国签证的费用一览