常州家庭医生签约指南

【导语】:常州家庭医生怎样签约?需要什么条件?需要哪些流程?常州本地宝整理了常州家庭医生签约指南,希望对您有帮助。

签约条件

只要在武进城乡居住半年以上,无论是户籍还是非户籍居民(家庭),都可以与辖区内的家庭医生进行签约。

签约流程

居民们可以自愿选择家庭医生,以户或个人为单位签订相关服务协议,享受签约服务。

武进城区的居民:到社区卫生服务中心(站)就可以签约;

住在镇、村的居民:则前往镇卫生院(村卫生室)进行签约。

医务人员入户服务或调查时,也可签约。签约之后,立即就拥有自己的家庭医生。

签约费用

签约服务费由医保基金、基本公共卫生服务经费和签约居民付费三方共同分担。

目前,区卫计局向公众提供5个签约包,包括基本公共卫生服务包、基本医疗服务包、健康管理服务包、健康体检增值包、互联网+糖尿病管理增值包。

其中,基本公共卫生服务包是免费的,基本医疗服务包和健康管理服务包定价为各150元/年。健康管理服务包的年费由基本公共卫生服务经费支付50元、医保基金支付30元、个人支付70元;基本医疗服务包则由上述三方各承担50元/年。

增值包的具体内容可以到社区卫生服务中心或镇卫生院、村卫生室了解,或者直接咨询你的家庭医生。

 

手机访问 常州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1