2017常州新能源汽车补贴申领指南

【导语】:日前,常州市财政局出台了《2017年常州市新能源汽车推广应用地方财政补贴实施细则》,常州本地宝为您整理了补贴申领指南。

补贴对象

1、2017年度在本市范围内购买新能源汽车(并在本市上牌)的消费者

2、新建充电设施的公共服务领域充电设施建设单位

3、市级新能源汽车运营监测平台和充电设施监测平台建设单位

新能源汽车:是指纳入国家《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的纯电动汽车、插电式混合动力汽车(含增程式)和燃料电池汽车。

其中:私人消费者购车补贴仅限于购置新能源乘用车。

补贴要求

1.享受地方财政补贴资金的新能源汽车购买者注册地限于本市范围内,且5年内不得转让(购买者因企业破产等原因确需转让的需报省新能源汽车推广应用协调小组办公室备案,且只能在注册地范围内转让);

2.新能源客车及专用车使用范围仅限于本市范围内;

3.非注册地户籍私人消费者购买新能源乘用车申请地方财政补贴资金的,需在注册地缴纳一年以上的社会保险基金;

4.享受地区财政补贴资金的公共服务领域充电设施,原则上不得移除,因规划调整等原因确需移除的,需报省新能源汽车推广应用协调小组办公室备案。

补贴标准

新北区、天宁区和钟楼区新能源汽车推广应用地方财政补贴对不同类型和车型的补贴,且不超过扣除中央财政补贴后汽车售价的50%(以销售发票为准)。

私人购买和使用新能源乘用车的,每人享受购置补贴的车辆不超过1辆。

公共服务领域消费者(包括各类企事业单位、社会团体)购买和使用各类新能源汽车的,补贴标准为补贴标准乘以补贴系数,享受购置补贴的车辆数量不限。

鼓励各类消费者优先购买本地生产的新能源汽车。

溧阳市、金坛区、武进区可参照执行。

点击查看:2017常州新能源汽车补贴标准细则

查看具体补贴标准以及详细政策,可微信搜索关注“常州本地宝”,对话窗口回复:新能源 ,即可获得详细的补贴标准以及申请材料下载、补贴领取指南


补贴资金拨付方式

新能源汽车推广应用地方财政补贴,包含本级财政补贴资金及由地方财政统筹使用的省级财政补贴资金,实行按季预拨、年终清算。

公共服务领域消费者购买和使用新能源汽车的,补贴资金由地方财政部门拨付给相关公共服务领域消费者。以市级财政性资金购买新能源汽车的,市级财政不再拨付购车补贴。

私人消费者购买和使用新能源汽车的,补贴资金由财政部门拨付给汽车销售机构。汽车销售机构以扣除地方财政补贴资金后的价格将新能源汽车销售给私人消费者。

补贴申报材料

1.新北区、天宁区和钟楼区的申报单位填报《2017年新能源汽车推广应用地方财政补贴资金汇总表(车辆购置)》和《2017年新能源汽车推广应用地方财政补贴资金申请表(车辆购置)》

2.溧阳市、金坛区和武进区的申报单位填报《2017年新能源汽车推广应用省级财政补贴资金汇总表(车辆购置)》和《2017年新能源汽车推广应用省级财政补贴资金申请表(车辆购置)》

3.企业营业执照、组织机构代码、税务登记证复印件;私人消费者购买新能源乘用车的提供购车者身份证复印件(非本地户籍的需一并提供社保缴纳证明);

4.车辆购销合同、购销发票等凭证复印件;

5.注册地公安部门核发的车辆登记证和行驶证复印件;

6.车辆用途及车辆运营相关资质证明;

7.5年内不转让车辆的承诺;

8.经营车辆租赁业务的企业,需提供相关资质证明,并保障用于租赁的新能源汽车正常安全行驶。

9.公共服务领域推广应用的新能源汽车,需提供2017年度车辆行驶里程。

10.其他需要说明的材料。

详细材料及附件下载:常州新能源汽车补贴申报材料(最新)

补贴申报流程

私人消费者的户籍或暂住地为新北区、天宁区和钟楼区的:

1、新能源汽车销售机构分别按照私人消费者的户籍或暂住地所在区准备申报材料

2、向各辖区经信局(经发局)、财政局提出申请

3、各区经信局(经发局)、财政局初审汇总后,于年度终了后15个工作日内向市经信委和市财政局提交本地区地方财政补贴申请材料。

私人消费者的户籍或暂住地为溧阳市、金坛区和武进区的:

1、新能源汽车销售机构分别按照私人消费者的户籍或暂住地所在辖市(区)准备申报材料

2、向各辖市(区)经信局(经发局)、财政局提出申请

3、各辖市(区)经信局(经发局)、财政局初审汇总后,于年度终了后15个工作日内向市经信委和市财政局提交本地区省级财政补贴资金申请材料。

点击查看:常州新能源汽车资金补贴申报流程(最新)

 

手机访问 常州本地宝首页

  • 上一篇文章:常州车船税缴纳时间
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1