关于常州公积金贷款问题解答

【导语】:公积金要交多久才可以申请贷款?公积金贷款最长能申请多少年?解答如下。

  问:公积金要交多久才可以申请贷款?

  答:职工在申请公积金贷款时要正常汇缴,往前推算6个月个人已连续正常汇缴,且首次汇缴时间至申请时达6个月,首次汇缴以资金流水账记账日期为准。

  问:公积金贷款最长能申请多少年?

  答:公积金贷款年限加主借款人实际年龄不得超过65周岁,但贷款期限最长不超过30年,且不得超过土地剩余使用年限。

  问:公积金贷款首付最少要多少?

  答:借款人申请公积金贷款的,首付款比例不得低于实际购房款的20%。

  问:公积金贷款最多能申请多少万元?

  答:借款人中两人或两人以上满足贷款条件的,贷款额度最高为60万元;只有一个人满足贷款条件的,贷款额度最高为30万元。

  问:贷款额度具体怎么计算?

  答:贷款额度不超过借款人(包括符合贷款条件的其他借款人)公积金存储余额之和的一定倍数:贷款额度一般不超过借款人公积金存储余额之和的10倍;如果借款人均无公积金提取、贷款记录的,贷款额度可放宽至存储余额之和的20倍。贷款额度不得超过最高贷款额度。

  打个比方,夫妻俩公积金存储余额之和为3万元,可以申请30万元贷款;如果两人均没有公积金提取、贷款记录,则可以申请60万元贷款。

  问:目前公积金贷款利率是多少?

  答:5年期(含5年)以下为2.75%,5年期以上为3.25%。

 

关注常州本地宝”微信公众号,回复关键词【公积金】,即可获取常州公积金个人查询/单位查询/贷款计算入口。除了公积金查询,还有更多常见的生活办事查询功能,还有办理指南哦~欢迎关注!微信号:changzbdb

  

手机访问 常州本地宝首页

相关推荐 常州公积金贷款 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1