常州市民首次办护照只要带张身份证

【导语】:苏州市民钱卫在常州市行政服务中心办理因私护照。他没有携带厚厚的一叠身份证明资料,只带了他的身份证原件,前后办理只用了不到20分钟。为什么呢?大家来看看

  记者从常州市公安局出入境管理支队了解到,此次是今年以来的第二次简化办证程序,2015年1月1日开始,我市出入境管理支队首先取消的必带证件是户口簿。今年10月1日再次取消身份证复印件。这也就意味着,今后只要是江苏省内户籍居民(不包括现役军人),想要通过团队旅游形式前往港澳台,或者以自由行方式出境中国,在常州办理出入境证件,只需要携带身份证原件前往,即可办理。

  据悉,程序简化仅针对首次办理普通出入境证件的江苏户籍居民,像钱卫这样的符合情况的市民,只需要提交申请时出示本人居民身份证原件,说明现户籍所在地,由公安机关出入境管理部门现场核验身份证原件。居民身份证在申领、换发、补领期间的申请人,需提交临时居民身份证并经核验。

  不过,民警强调,16周岁以下未成年人未办理居民身份证或需要通过户口簿来证明监护关系的仍需提交户口簿并经核验。

  市公安局出入境管理支队民警还是建议,市民在前往办理前,可先通过电话或微信的形式咨询出入境部门,避免无效申请。24小时语音咨询服务电话为96889600。

关注“常州本地宝”微信~在线预约办理护照

常州护照预约办理、办理进度查询

护照办理咨询、全程指导

办理条件材料(本地/异地)

 

手机访问 常州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1